Вт, 22.08.2017, 01:42



Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
соцсети
Вход на сайт
Главная » 2010 » Январь » 5 » Специальное интервью с El-B
22:27
Специальное интервью с El-B
El-B
В 2000–2002 годах в урбанистической музыке образовалась небольшая, но значимая брешь. Драм-н-бейс из родимого Лондона вырвался, а гэридж в нём схлопнулся под весом коммерческих надежд. Между этими силами в Стритхэме, южный Лондон, один человек, Льюис Бидл, более известный как El-B, собрал команду продюсеров. Группировка Ghost из каждой сцены взяла понемногу – по мужскому суровый бас из драм-н-бейса и женственно-сексуальный свинг из гэриджа, – и создала новый гибрид, позднее названный дабстепом.

Альбом «The Roots of El-B», недавно вышедший на Tempa, – это ретроспектива, которая вбирает в себя экстра-раритетные вайтлейблы, потерянные ремиксы и пыльные дат-кассеты, чтобы донести до потомков продукцию этого переходного, но основополагающего момента.

Корни дабстепа сплелись в студии, своими руками построенной El-B в Стритхэме на средства от незавершенной сделки по записи альбома. В ночное время El-B и команда создавали там своё собственное звучание. Более грубое, чем гэридж, но более сексуальное, чем холодный напористый драм-н-бейс, – то, к чему пришло звучание Ghost. И в основе чего лежит невероятный продюсерский талант El-B.

Тинейджером прибывая завсегдатаем тусовки Metalheadz, но так и не вошедшим «внутрь», El-B получил известность в гэридже как половина команды Groove Chronicles. Из пепла этого партнёрства взросло характерное звучание El-B: резкие глухие снейры, призрачные рваные текстуры и мрачный бас, объединённые чем-то неразличимым – тёмным свингом. Музыка, вдохновившая Kode9, Skream, Burial

В преддверии московского выступления El-B, мы перекинулись с ним небольшим количеством вопросов-ответов.
Просмотров: 379 | Добавил: white__niger | Теги: El-B, dubstp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Наши друзья