Вход на сайт
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Интервью с Dj DABASS
09:10
Интервью с Dj DABASS

Привет друзья! Сегодня мы запускаем новую рубрику: «Интервью с отечественными музыкантами» и приготовили для Вас интервью с украинским диджеем DaBass. Кстати, в ответ на наше предложение – взять интервью, в качестве небольшого бонуса Михаил предложил записать для нас крутой подкаст. И так – поехали…

Интервью с украинским Dj Мишей DaBass

DA: - Здравствуй, Михаил!

Миша DaBass: - Привет!

DA: - Совсем недавно мы создали сайт, посвященный Дабстеп музыке и хотели бы взять у тебя интервью для нашей рубрики: «Интервью с отечественными музыкантами«. Ты мог бы ответить на пару вопросов?

Миша DaBass: – Без вопросов, вопрос только в том что я не продюссер а диджей.

DA: – Да, это известно )) Нам нужна информация от самих создателей звучания, а не от их продюсеров)) Ты можешь рассказать что-нибудь о себе, где родился, в каком году, свои детские мечты? И самое главное: почему ты решил посвятить себя именно DubStep звучанию ? Что тебя в нем зацепило ?

Миша DaBass: - Да конечно! Родился и вырос я в городе Луганске ( Украина ). Уже в течении 6 лет я живу и работаю в Киеве. С дабстепом я познакомился в 2005 году, так как всегда отдавал предпочтение басснаправленной музыке.

Еще немного обо мне:

DJ DaBass (настоящее имя – Михаил) примкнул к музыкально-клубной индустрии Украины в уже далеком 2003 году, когда начал осуществлять промоутерскую деательность в родном Луганске (мероприятия в клубах Гараж, Гривал, Инсайд)
Немного позже, в 2005, Миша начал диджейскую карьеру, которая успешно развивается уже на протяжении 6 лет. За это время DaBass успел выступить во многих клубах Киева и Украины. Среди других заметных фактов биографии – организация совместной вечеринки с известным киевским проектом Kievbass (Kievbass young blood) , а также участие в промо-группе BSF.

C 2011 года Dabass начал реализовывать новый проект – он стал идейным вдохновителем и одним из организаторов промо-группы Dubstep in Ukraine, видение которой – развивать все направления dubstep и UK Bass музыки в Киеве и Украине. Промо-группа успешно провела серию bass-вечеров по воскресеньям в киевском Daily Bar, а посетители вечеринок характеризовали их как «отличные, с приятной атмосферой и качественной музыкой»

Стиль выступлений DJ DaBass можно охарактеризовать как музыкальную атаку на аудиторию с помощью закрученного воббл-баса и жестких ритмов, среди которых временами проскальзывают светлые, немного грустные треки. DaBass за вертушками – суровый воин-ниндзя, прекрасно сочетающий технику музыкального единоборства, скромность и достоинство настоящего диджея и плотный контакт с танцполом, эмоциональный посыл которого варьируется от «взрывания» до полного спокойствия и гармонии.

DA: – Были ли какие-то ошибки, разочарования или вещи, которые получались не очень удачно? Расскажи нам о них пожалуйста…

Миша DaBass: – На начальном этапе, естественно были и ошибки и промахи, но все это было закономерно, так как шел процесс обучения

DA: - Ну да… без ошибок мы ничему не научимся )) Что тебе больше всего нравится в твоей работе ?

Миша DaBass: – В диджеинге мне больше всего нравится отдача танцпола, я думаю для каждого диджея это и есть та самая суть и идея ради чего он все делает.

DA: - А как ты стал музыкантом? С чего ты вообще решил начать музыкальную карьеру? Что тебя к этому подтолкнуло?

Миша DaBass: - Уже в 2003 году я был знаком с клубной культурой и в родном городе Луганске мы проводили закрытые вечеринки и опенэйры. Именно тогда меня и начали посещать мысли о диджеинге

DA: - ты выделяешь какие-нибудь минусы в диджеинге ?

Миша DaBass: - Единственным минусом для меня было есть и будет играть для пустого зала, а такое к сожалению было. На самом деле я занимаюсь диджеингом только потому, что получаю в этом огромную душевную отдушину и поэтому искать в этом минусы я даже не хочу …

DA: - Если бы у тебя была возможность что-нибудь изменить .. что бы ты поменял в свой жизни, в своей карьере ?

Миша DaBass: – Ничего! Ровным счетом – НИЧЕГО! Я полностью доволен своей жизнью и карьерой )

DA: - ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Большинство людей хотят изменить в своей жизни хоть что-нибудь … а тебя все устраивает … ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ тебе! Какие у тебя планы на будущее? Чего бы ты еще хотел добиться?

Миша DaBass: - Планы у меня грандиозные – так как в ближайшем времени я планирую заняться написанием своей собственной музыки, проведением мероприятий от нашей промо-группы Dubstep in Uktaine ну и конечно же новыми интересными сэтами …

DA: - Ты можешь что-нибудь рассказать о себе, дать себе характеристику?

Миша DaBass: - Давайте это опустим на некоторое время. Посмотрел ваш сайт и решил записать для вас подкаст ну, скажем до конца недели.

DA: - Хорошо, Миша! Договорились! За подкаст отдельное спасибо – мы будем ждать его с большим нетерпением. Пусть удача все сопутствует тебе!

Миша DaBass: - Услишимся!

Ну что же, друзья – теперь с нетерпением ждем от Миши подкаст.