Вс, 17.12.2017, 02:15



Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
соцсети
Вход на сайт
Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Dimdoz проповедует dubstep
11:45
Dimdoz проповедует dubstep
Dimdoz был первым ди-джеем который начал развивать dubwise / ragga-jungle в Беларуси. С первых же сэтов абсолютно новый саунд стал завоевывать минские танцполы. Всегда оригинальная подача материала варьировалась от позитивного ragga-jungle до dubwise саунда.

В январе 2005 года совместно dj Gips и dj Fire and Ash основал RIDDIM ASSASSINS SOUNDSYSTEM первый саундсистем в Беларуси.

С марта 2007 является резидентом канадского лэйбла JUNGLEX. В этом же месяце Dimdoz запускает, уже ставший известным, онлайн микс проект под названием VIBE STEPPAZ, ежемесячная серия миксов в которых представлен как свежий, так и эксклюзивный, и неизданный материал продюсеров со всего мира. Этот проект получил огромное колличество позитивных отзывов со всех точек планеты.

На данный момент Dimdoz, один из самых гастролируемых ди-джеев Белоруссии, представляющий в своих сэтах экслюзивный и свежий материал в таких стилях как dubwise / dubstep / ragga-jungle. За плечами Dimdoz-а выступления хэдлайнером на вечеринах в Германии, России, Польше, Украине, Литве, Молдваии.

2008 год ознаменовал собой первое сольное турне Литва - Молдавия - Украина - Россия , сиди-микс релиз VIBE STEPPAZ, углубленное увлечение стилем dubstep и запуск нового микс проекта. В ближайших планах продюсирование собственного саунда и саппорт dubstep-a на просторах Белоруссии.

dimdozКогда ты был подростком, какое заведение произвело на тебя впечатление?
Клуб NC, часто ходил туда на концерты альтернативной музыки. Именно там я познакомился с диджеем GIPS’ом, на мой взгляд – крутейший регги-селектор.

Какие треки ты впервые сводил?
drum and bass.

На вертушках?
Нет, сначала пробовал сводить с помощью Traktor, а после уже и на вертушках.

Ты пишешь свою музыку?
Да, где-то с осени 2008 года, я плотно занимаюсь продюссингом.

Ты четко знаешь, каким должен быть результат, либо находишься в рамках эксперимента?
Нет, я не в поисках. У меня есть определенные ценности и корни, на которых я вырос в музыкальном плане, именно их я и придерживаюсь.


dimdozРасскажи подробнее об онлайн проекте «VIBE STEPPAZ».
VIBE STEPPAZ – достаточно известная серия миксов. Первый выпуск вышел весной 2007 года. Примерно раз в месяц выходили подкасты с самым эксклюзивным и хорошо замешанным дабвайзом, рагга-джанглом, также, выходили миксы с драмфанковым и халфтэповым саундом, которые я всегда очень любил. Я использовал возможность представлять новые треки будучи знакомым с авторами, которые мне их присылали. Таким образом, я делал промо их материалам. В целом, серия миксов заслужила популярность в интернете, я получил много положительных отзывов из различных уголков нашей планеты. Совсем недавно вышел заключительный выпуск «VIBE STEPPAZ», с самым лучшим материалом из предыдущих 9-ти частей, который был выпущен также на диске.

Получается это ты завершаешь, а что же открываешь?
Да, в данный момент я являюсь приверженцем дабстепа. Уже запущен проект, точнее даже 2 проекта. Первый – лайв миксы с вечеринок, а второй под названием "my Jamaica steppaz”, так скажем, различные оттенки ямайского саунда через призму дабстепа.

Расскажи о сотрудничестве с канадским музыкантом RCola?
Все началось с приглашения RCola в Минск, вечеринка тогда прошла в клубе «ЁЁ». Буквально на следующий день мы поехали в совместный тур, посетили Киев, Питер. После же он мне предложил стать резидент-диджеем лейбла «JungleX». Таким образом, произошел прорыв в плане новых знакомств с продюсерами с этого же лейбла.

Когда у тебя ближайшее выступление?
Вечеринку планируем провести на 2-х танцполах. Будет один гость из Литвы на джангл-танцполе, CR-EDIT, один из первых джангл-диджеев Литвы.

С кем из белорусских музыкантов сотрудничаешь?
С ребятами из дабстеп-комьюнити; Леша Скиба, Виталик Пшер. Мы общались когда ещё играли drum and bass, так что дружим давно. В ближайших планах – создание саунд-системы, которая будет проповедовать дабстеп.

Где будут проводиться мероприятия этой саунд-системы?
На данный момент дабстеп вечеринки проводились в основном в 7-ой лузе. Скорее всего место поменяется, пока не могу сказать на какое именно. Это не будет принципиально новое место. В идеале – вечеринка раз в месяц. Вообще, дабстеповые вечеринки, которые проводятся в Минске, имеют большой потенциал за счет качества организации и уникальной атмосферы . Могу отметить, что людей приходит с каждым разом все больше и больше.И ещё,если вы посмотрите на фоторепортажи с минских дабстеп вечеринок, вы сразу отметите тот факт, что люди танцуют порой с закрытыми глазами и очень довольными лицами, это и есть магия дабстепа.

Какие видишь пути и способы дальнейшего развития движения в Беларуси?
Должны открываться клубы, которые будут отдавать предпочтение определенному направлению со своей аудиторией.

Музыку покупать или скачивать?
Только покупать, особенно касается диджеев. На этом ведь держится вся музыкальная индустрия, это дает развитие лейблам и самим музыкантам.

Какую музыку, кроме джангла и дабстепа, можно обнаружить в твоем плеере?
(достает плеер и читает) - Billy Talent, Depeche Mode последний альбом,папки с джангл и дабстеп релизами, Incubus, The Specials и альбом Orbital.
Просмотров: 680 | Добавил: white__niger | Теги: Dimdoz проповедует dubstep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Наши друзья